Максакова пожаловалась Путину на судью, который обязал ее отдать квартиру детям

Максакова пожаловалась Путину на судью, который обязал ее отдать квартиру детям
НА «Харьков».  /  Степан Коцаба

Оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова считает, что суд несправедливо обязал ее отдать квартиру на Пресненской набережной в Москве своим старшим детям Людмиле и Илье.

Максакова в беседе с изданием NEWS.ru рассказала, что все ее заседания попадают к одному судье, хотя в Пресненском суде их более 50-ти. На слушание певица не явилась, так как проживает на Украине и боится за свою жизнь.

Она намерена обратиться к Владимиру Путину, чтобы защитить свое имущество и жизнь. Артистка заявила, что ее бывший муж Владимир Тюрин угрожает ее убить. Максакова несколько раз просила привлечь экс-супруга к ответственности по статье 210 УК РФ, но положение не доработано. Она надеется, что президент повлияет на ситуацию.

«Я как человек, получивший также юридическое образование, понимаю, что если статья из "декларативной" станет "рабочей", это позволит привлечь к ответственности по закону многих, кто заслужил наказание, но остается безнаказанным, продолжает жить, круша жизни чужие», — заявила певица.

Дети Максаковой заявили о своих правах на имущество певицы еще в апреле. Она уверена, что за этим решением стоит Тюрин. В том же месяце знаменитость обратилась в полицию и попросила проверить бывшего мужа по статье о ворах в законе, но ей отказали в возбуждении уголовного дела.

 

Вам понравилась статья?