Секретарь СНБО Украины Данилов: Киев внимательно отслеживает ситуацию на границе с Россией

Секретарь СНБО Украины Данилов: Киев внимательно отслеживает ситуацию на границе с Россией
znaj.ua

Украинские военные тщательно следят за действиями ВС РФ на границе и готовы принять меры в случае «обострения ситуации», о чем заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

В среду, 22 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел брифинг, который транслировал телеканал «Дом». По словам Данилова, Киев тщательно следит за обстановкой близ российской границы. Украинской разведке якобы известно точное число военных с российской стороны, а «весь сектор безопасности» держит ситуацию под своим контролем.

«Мы четко знаем количество военных, которые там есть со стороны РФ. У нас есть информация о ситуации на расстоянии 200 и 400 километров от нашей границы», — рассказал Данилов.

Киев и страны Запада чаще стали выражать обеспокоенность в связи с якобы «агрессивными действиями» России у границ Украины. Однако в Кремле подчеркивают, что РФ не планирует нападать на другие страны, а НАТО использует заявления о мнимой «агрессии» для размещения военной техники близ ее границ.

Вам понравилась статья?