Шнуров представил заглавную песню «Гранит» к новому фильму о русских в Африке

Шнуров представил заглавную песню «Гранит» к новому фильму о русских в Африке
кадр из фильма «Гранит»

Известный музыкант и фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал и исполнил саундтрек к боевику про работу российских инструкторов в Африке. Картина называется «Гранит» и выйдет на телеканале НТВ 28 декабря. Название стало лейтмотивом в песне.

Фильм повествует о российском инструкторе по прозвищу Гранит, который тренирует правительственные войска в Мозамбике. Прибыв на одну из баз, он видит, в каком удручающем состоянии находится местная армия: военные нарушают дисциплину и боятся выступать против боевиков. Российский специалист сам решает выполнить задание и пробраться к террористам, возглавляемым жестоким Мамудо.

«Мозамбик, 2019 год. На деревню маленького мальчика Жозе нападает отряд боевиков, которым командует безжалостный Мамудо. Террористы расстреливают местных жителей, поджигают дома, убивают родителей Жозе, а сам мальчик и его брат попадают в плен к боевикам», — говорится в описании картины.

Режиссером-постановщиком картины выступил Денис Нейманд. Главные роли исполняют актеры Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский и другие.

«Гранит» является своеобразным приквелом к вышедшему в мае фильму «Турист». В нем можно встретить знакомых персонажей-инструкторов, которых пресса безосновательно относит к «ЧВК Вагнера». В картине инструкторы пользуются оружием, однако это художественное допущение — в реальной жизни они только обучают местную армию.

Вам понравилась статья?