Поддержка незащищенных категорий граждан останется приоритетом ЕР в 2022 году

Поддержка незащищенных категорий граждан останется приоритетом ЕР в 2022 году
Пресс-служба ЕР

«Единая Россия» готовится к осуществлению в будущем году пунктов народной программы, которые затронут благосостояние многих жителей Российской Федерации.

Единороссы намереваются принимать новые проекты законов, которые нацелены на усиление защиты прав детей, а также регламентируют учреждение новых льгот для отечественных семей.

Помимо этого, партийцы хотят предложить очередные льготы для медицинских работников, уменьшить ценники на тарифы за жилищно-коммунальные услуги и уберечь автовладельцев от неаргументированных штрафных санкций.

«В 2022 году "Единая Россия" продолжит работу над реализацией народной программы и расширением мер поддержки наименее защищенных категорий граждан. В весеннюю сессию партия планирует принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами. Также ЕР обеспечит защиту прав детей. В планах на 2022 год — разработка закона о занятости, мер поддержки отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и расширение использования маткапитала», — отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» займется решением вопросов с обеспечением жильем детей-сирот, проработает форматы помощи семьям с детьми, указывает глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

Новый федеральный бюджет включает расходные статьи по масштабной поддержке семей с детьми, инвалидов и пенсионеров. Финансовый план предусматривает обновление системы здравоохранения, уделяет внимание капремонту и возведению новых школ. По словам президента Владимира Путина, ЕР консолидирует все силы в Федеральном Собрании, чтобы общими усилиями решать поставленные задачи.

Вам понравилась статья?