"

Критика Путина в адрес руководства ЕС обернулась неожиданной реакцией британцев

Реакция России на жесткое высказывание Еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона о вакцине «Спутник V» довольно неожиданной реакцией со стороны читателей британских СМИ.

Некоторое время назад Тьерри Бретон сделал довольно резкое высказывание о «Спутнике V». Европейский чиновник заявил, что Евросоюзу не нужна российская вакцина, так как ставка делается на несколько западных препаратов. По мнению журналистов издания Express, пренебрежительное заявление Брюсселя вызвало яростную реакцию России. Об этом они сообщили в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала, а также реакцию на него британских пользователей сети Интернет.

«Брюссель вызвал яростную реакцию России после того, как комиссар Тьерри Бретон пренебрежительно отозвался о вакцине “Спутник V” Этот комментарий был раскритикован президентомРоссииВладимиром Путиным, который назвал его странным. Мы никому ничего не навязываем. Возникает вопрос - чьи интересы защищают и представляют эти люди? Интересы каких-то фармацевтических компаний или граждан европейских стран?» - отмечают авторы британского издания.

Российский президент также провел телефонный разговор с Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в контексте возможного использование вакцины «Спутник V» в европейских странах. Лидер РФ заявил о готовности возобновить сотрудничество с ЕС, однако в настоящий момент отношения между сторонами оставляют желать лучшего.

Статья Express собрала большое количество комментариев британских пользователей Сети, которые согласились с позицией российской стороной, бурно отреагировавшей на заявление представителей EC. Комментаторы довольно неожиданно признали, что Брюссель ставит на первое место политику и коммерческие интересы, тогда ка здоровье собственных граждан европейских политиков не сильно волнует. Людям навязывают вакцины западных компаний, которые планируют хорошо заработать на поставках своих препаратов.

«ЕС пытается успокоить Байдена, отказавшись от российской вакцины, потому что они не бросят проект "Северный поток - 2"», - пишет один из комментаторов.

«Мне нравится Путин, топовый парень», - констатировал читатель британского издания.

«Я скорее поверю Владимиру Путину, чем той лжи, которая исходит из иерархии ЕС», -добавил британец.

«Путин действительно прав, все это имеет отношение к Германии, которая защищает вакцины от Pfizer и BioNTech, а также огромные прибыли, которые они должны получить», - делится мыслями пользователь Интернета.

«Придется согласиться с Путиным, ЕС не заботится об интересах своих граждан. Они заботятся о Германии и Biontech», - добавил местный эксперт.

Ранее «ПолитРосия» рассказывала о решении властей Австрии приостановить вакцинацию населения препаратом от AstraZeneca.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: express.co.uk

Вам понравилась статья?