"

Лукашенко насмешил белорусов шуткой про Байдена

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подколол американского коллегу Джо Байдена. На встрече с рабочими глава Белоруссии заявил, что не собирается работать до восьмидесяти лет, потому что боится упасть с лестницы.

«Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на эти ступеньки», - пошутил Лукашенко.

Белорусов насмешила его реплика, явно адресованная 78-летнему президенту США Джо Байдену, который на днях трижды споткнулся и упал, поднимаясь по трапу самолета.

Интересно, что шутку про Байдена Лукашенко озвучил, обсуждая с рабочими Минского производственного кожевенного объединения границы пенсионного возраста. Глава Беларуси заверил, что повышать этот показатель в республике не планируется, мужчины по-прежнему будут уходить на заслуженный отдых в 63 года, а женщины - в 58. Лукашенко, которому сейчас 66 лет, заверил, что и сам готов скоро отправиться на пенсию и не собирается трудиться до восьмидесяти лет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что телеведущий Норкин вспомнил анекдот после падения Байдена на трапе самолета.

Автор: Оксана Волгина

Вам понравилась статья?