Украина начнет импортировать до 8 млн кубометров газа в сутки через Венгрию

Украина начнет импортировать до 8 млн кубометров газа в сутки через Венгрию
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

«Оператор ГТС Украины» и ГТС Венгрии FGSZ заключили контракт на импорт природного газа. Он начнет действовать с января 2022 года.

Новое соглашение позволит Украине импортировать газ через Венгрию в объеме до 8 млн кубометров в сутки. Сейчас Киев получает 27 млн кубометров газа для импорта из Словакии, а с 2022 года эта цифра возрастет до 35 млн кубометров, уточнили в компании «Оператор ГТС Украины».

«"Оператор ГТС Украины" и оператор ГТС Венгрии FGSZ заключили соглашение о взаимодействии с целью введения с 1 января 2022 года гарантированных мощностей для транспортировки природного газа в направлении Венгрия — Украина в точке соединения "Берег"», — говорится в сообщении.

Первые три месяца 2022 года пройдут в тестовом режиме. В это время операторы обеих стран продолжат согласовывать и настраивать технические и операционные процессы по обеспечению физической транспортировки природного газа в направлении Венгрия — Украина. С 1 апреля договор может быть продлен для увеличения объема гарантированных мощностей.

Вам понравилась статья?