Российские инструкторы в Африке вновь стали героями кино

Российские инструкторы в Африке вновь стали героями кино
кадр из фильма «Гранит»

28 декабря на канале НТВ состоится премьера нового художественного фильма «Гранит», рассказывающего о работе российских военных инструкторов в Африке. Основные события будут происходить в Кабо Дельгадо, Мозамбик, в 2019 году.

В мае на российские экраны вышел фильм «Турист», действие которого разворачивается в Центральноафриканской республике. Киноленту тепло приняли в России, а в столице ЦАР (Банги) показы имели небывалый успех: зрители полностью заполнили главный стадион города, где проходили сеансы. «Гранит» служит приквелом «Туриста».

История «Гранита», настоящего профессионала с одноименным позывным и командира маленького отряда, переплетается с жизненной трагедией маленького мальчика Жозе, родителей которого убили террористы из банды, относящейся к организации «Исламское государство»*, запрещенной в России. Родная деревня Жозе сожжена бандитами, мальчик со старшим братом Луишем оказались у них в плену.

Местная армия боится давать отпор боевикам. Для тренировки и помощи в сложившейся ситуации и прибывает из Судана в Мозамбик группа специалистов, которых в прессе и соцсетях называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». О том, как связана судьба африканского мальчика и российских инструкторов, зрители узнают уже во вторник, включив в 23:40 эфир телеканала НТВ.

Саундтрек к фильму написал Сергей Шнуров.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?