Зампостпреда США при ООН Миллс: Россию ждут «масштабные последствия» из-за Украины

Зампостпреда США при ООН Миллс: Россию ждут «масштабные последствия» из-за Украины
Федеральное агентство новостей  /  Александр Щерба

Действия России, якобы направленные против Украины, приведут к «масштабным последствиям». Об этом заявил заместитель постпреда США при ООН Ричард Миллс.

Этому заявлению предшествовала неофициальная встреча Совета безопасности ООН, которую организовала Россия. В ходе мероприятия обсуждались проблемы, связанные с национальными меньшинствами и прославлением нацизма в странах Балтии и на Украине. После этого ряд ведущих европейских стран, США и Канада пригрозили, что «любая дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и повлечет за собой серьезную цену».

«Мы призываем Россию к деэскалации, призываем работать по дипломатическим каналам и обеспечить транспарентность своей военной активности», — отметил Миллс.

Он напомнил о неприкосновенности суверенитета и территориальной целостности стран. Именно эти принципы являются ключевыми для США и ООН.

Российская сторона неоднократно обращала внимание, что не имеет никаких агрессивных планов по отношению к Украине. Войска РФ перемещаются исключительно по территории государства. По словам многих политиков и дипломатов, западные СМИ пытаются раздуть из этого факта сенсацию, чтобы оправдать вторжение НАТО в соседние с Россией страны.

Вам понравилась статья?