"

В кремлевском пуле рассказали об «укатайке» в графике Путина

«Укатайкой», как правило, в разговорной речи принято называть длительные поездки президента России и его подчиненных по регионам или в другие страны. Подобные командировки могут занимать неделю в рабочем графике. О том, как передовой самолет становится для главных лиц страны вторым домом, в своем Telegram-канале рассказал корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, который входит в состав так называемого кремлевского пула.

«Борт номер один» может легко превратиться в «плацкарт на крыльях», если рабочий график президента России включает в себя такую вещь как «укатайка». Так, например, вылет в регион может занять одну неделю - визит в один город, работа, перелет во второй, работа, затем третий. Однако, «укатайки», вспоминает корреспондент «Комсомольской правды», могут настигнуть и за пределами страны.

«Например, в 2014 году мы пять дней так скитались по Бразилии. Ну вы поняли, почему это называется укатайкой. В такие дни передовой самолет становится вторым, а может даже и первым домом, куда приезжаешь после мероприятий», - пишет Дмитрий Смирнов.

Журналист также отметил особенность длительных перелетов главных лиц страны. По его словам, сразу после того, как самолет поднимется в воздух, пассажиры, как правило, из строгих костюмов и платьев переодеваются в спортивные штаны, тапочки и чуть ли не пижамы. Третий салон судна, где летит кремлевский пул, имеет преимущество над всеми остальными - там есть возможность прилечь.

«Если это небольшой саммит, куда летят все-все-все, и народу как сельдей, то, как правило, каждому достается по одному ряду в три кресла. И через пять минут после ужина сравнение с летающим плацкартом становится буквальным», - отметил представитель СМИ.

В первом салоне, по словам журналиста, спать практически невозможно, поэтому иногда губернаторы и министры со своими подушками могут расположиться рядом с кремлевским пулом. Смирнов подчеркнул, что высокопоставленные лица страны в первую очередь являются обычными людьми, которые нуждаются в качественном сне и которым могут тяжело даваться многочисленные перелеты.

По словам корреспондента «Комсомольской правды», они с коллегами по кремлевскому пулу подсчитали, сколько времени затрачивают перелеты. Оказалось, что за один из наиболее интенсивных месяцев журналисты провели в воздухе 120 часов, что превышает месячную норму стюардесс в 1,5 раза.

Одним из самых неприятных факторов таких полетов Смирнов назвал тряску. По его словам, в такие моменты обычно осознаешь, что находишься всего лишь в небольшой трубе, которую мотает из стороны в сторону. Иногда рабочие полеты омрачает погода. Так, журналист вспомнил случай, когда, возвращаясь из Санкт-Петербурга в Москву, борт номер один попал в ледяную грозу. На вопросы проводнику о возможности посадить самолет в таких условиях, он лишь выразил надежду на то, что судно долетит до пункта назначения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, почему самолет Владимира Путина называют «борт номер один».

Автор: Дана Киселева

Вам понравилась статья?