Дипломат Лукьянцев назвал действия Запада причиной миграционного кризиса на границе Польши

Дипломат Лукьянцев назвал действия Запада причиной миграционного кризиса на границе Польши
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Среда

Страны Запада должны принять к себе беженцев с границы Польши и Белоруссии, поскольку именно они несут ответственность за образование миграционного кризиса, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев.

Российский дипломат напомнил, что первоначальной причиной образования этого кризиса стало вмешательство Запада в дела государств Северной Африки и Ближнего Востока. Действия иностранных представителей привели к дестабилизации регионов, в результате чего появились миграционные потоки.

«Люди эти стремятся попасть в те страны, которые приложили руку к дестабилизации ситуации. Поэтому когда звучат определенные призывы к разделению "бремени", разделению ответственности, те, кто создал эту ситуацию, и должны прежде всего нести ответственность за разрешение данной проблемы», — заявил Лукьянцев в интервью РИА Новости.

Как стало известно ранее, сбежавший в Белоруссию 25-летний польский пограничник признался в расстреле беженцев. По словам силовика, ему приходилось стрелять в нелегалов, прорвавшихся в республику.

Вам понравилась статья?