"

Морские гавани США столкнулись с перегрузкой

Образовавшиеся на юге Калифорнии заторы в морских портах стали распространяться и на другие части США, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сейчас гавани в Лос-Анджелесе и на Лонг-Бич серьезно перегружены, и портовые чиновники прогнозируют, что такая ситуация сохранится минимум до лета. Главный исполнительный директор Hapag-Lloyd AG Рольф Хаббен Янсен рассказал, что в последние недели его компании пришлось перенаправить несколько судов в Окленд. Он объяснил, что избегать загруженных портов в США становится все сложнее.

Очереди в американских портах начали образовываться в конце 2020 года, и продолжили увеличиваться во время традиционно низкого спроса на перевозки. По последним данным, число кораблей, ожидающих разгрузки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бича составляет около 20 судов. При этом в середине января очередь превышала 40 судов.

Директор порта Лос-Анджелеса Джин Серока рассказал, что сейчас время ожидания разгрузки сократилось до одной недели. В конце декабря и в январе на это в среднем уходило 14 дней. Однако, по словам управляющего морской гаванью, в ближайшее время ожидается прибытие нового потока кораблей, который сохранится до весны и начала лета.

Экономическая ситуация в США признана худшей за последние 40 лет, сообщает телеканал "360". Стимулирование финансового сектора в условиях пандемии коронавируса оказалось неэффективным.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?