"Сбер" допустил увеличение ставок по кредитам после решения Банка России

Глава Сбербанка Герман Греф не исключил возможность изменения ставок по продуктам финучреждения после решения Банка России о повышении базового процента на 0,25% до 4,5% годовых.

Соответствующей информацией банкир поделился на пресс-конференции, передает ТАСС. По его словам, в ближайшие недели Сбербанк оценит возможность повышения процентных ставок по кредитам физическим лицам.

"Мы пока, естественно, никак не реагируем. Но наверное в ближайшие недели рассмотрим на эту ситуацию. Вполне возможно, что будет небольшая корректировка вверх, но сейчас я бы пока не анонсировал это, потому что мы еще не изучали всю ситуацию", - резюмировал Греф.

Совет директоров Центрального банка России принял решение о повышении базовой ставки впервые с декабря 2018 года на 0,25 процентных пункта - до 4,5% годовых - и допустил ее увеличение на следующих заседаниях, напоминает "360".

Глава инвестфонда Maerli Capital, независимый финансовый советник Анастасия Тарасова ранее объяснила, чем повышение ключевой ставки обернется для экономики России. Среди последствий она перечислила рост доходности по банковским депозитам, подорожание кредитов, укрепление рубля и снижение стоимости акций российских компаний на бирже.

Автор: Аглая Чайковская