Российские артисты разделили негодование петербуржцев из-за плохой уборки снега в городе

Российские артисты разделили негодование петербуржцев из-за плохой уборки снега в городе
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Знаменитые петербуржцы резко высказались о некачественной уборке улиц в Северной столице. Актриса Светлана Крючкова назвала позором происходящее в городе, солидарна с ней худрук Театра имени Ленсовета Лариса Луппиан.

Звезды негодуют и упрекают власти Петербурга и коммунальщиков в халатном отношении к уборке снега. Александр Розенбаум, увидев видео, присланное другом из Северной столицы, пришел в ужас. Он показал кадры погрязшего в снегу Васильевского острова, отметив, что «каша» и слякоть после оттепели наблюдается во всех районах города.

«Нехорошо выносить сор из избы. Но еще страшнее созерцать это, передвигаться по этому и молчать. Мне интересно, когда так называемое градоначальство хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом беспределе существовать?» — поинтересовался музыкант, опубликовав видео в Instagram.

Жестко высказались актрисы Лариса Луппиан и Светлана Крючкова. Они возмущены халатным отношением к уборке, назвав это безобразием и позором. Более того, звезды сцены поддержали народного артиста России Ивана Краско, который обратился к президенту РФ Владимиру Путину из-за некачественной уборки, пишет ФАН.

Российские артисты разделили негодование петербуржцев из-за плохой уборки снега в городе
Федеральное агентство новостей /

«Все правильно сделал Иван Иванович Краско, и я его поддерживаю. Надо, чтоб все известные люди подписались под таким письмом и послали еще Путину. И если до него лично не дойдет, то дойдет до кого-то там все равно. И они по шапке тут все получат от Москвы!» — эмоционально высказалась Крючкова.

Промолчать о ситуации в засыпанном снегом Петербурге не смогли и другие артисты. В частности, солист Little Big Илья Прусикин, актер Андрей Ургант. Удивила подготовка Северной столицы к зимнему сезону москвичей, в частности, режиссера Бориса Галкина и дизайнера Артемия Лебедева.

Петербуржцы последние недели жалуются на некачественную уборку снега. Претензии в основном отправляют губернатору Петербурга Александру Беглову, который, как считают горожане, ответственен за чистоту в городе. Сам градоначальник упрекнул автомобилистов, что они неправильно ставят машины у тротуаров, и техника не может проехать для уборки.

Вам понравилась статья?