"

Пригожин готов оказать юридическую поддержку Кадырову в разбирательстве с "Новой газетой"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выразил готовность помочь главе Чечни Рамзану Кадырову в судебном разбирательстве с "Новой газетой".

Несколько дней назад издание опубликовало материал о "внесудебных расправах" в регионе. Его автор ссылался на слова бывшего сотрудника антитеррористического полка Сулеймана Гезмахмаева, который утверждал, что якобы являлся непосредственным участником этих событий.

Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал статью "Новой газеты" клеветой, а служащие в полку полиции специального назначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова жители Чечни обратились к президенту России с просьбой обратить внимание на публикации данного СМИ.

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что считает подобные публикации "Новой газеты" недопустимыми и предложил главе Чеченской Республики безвозмездную помощь и юридическую поддержку в суде.

"Я считаю подобные публикации "Новой газеты" недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам Полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с "Новой газетой"", - передает его слова пресс-служба компании "Конкорд".

Публикация "Новой газеты" о "казнях" в Чечне вызвала волну возмущения и народного гнева у населения республики. Они требуют от руководства страны и региона принять меры и прекратить враждебную деятельность данного СМИ, пишет РИА Новости.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?