"

МИД РФ обвинил Bellingcat в сотрудничестве с террористами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Bellingcat* сотрудничают с террористами. Об этом она написала в Twitter.

Захарова отметила, что интернет-издание уже несколько лет занимается искажением фактов, представляя террористов и радикалов в качестве "жертв". Bellingcat нередко скрывает от общественности "неудобную информацию". Также, по мнению Захаровой, издание "имеет прямые связи" со спецслужбами стран НАТО.

Организация британца Элиота Хиггинса часто выставляла Москву в плохом свете, предоставляя "доказательства" якобы причастности России к "отравлению" блогера Алексея Навального**, Сергея Скрипаля и болгарского оружейного барона Емельяна Гебрева. Также Bellingcat обвиняет Кремль в падении малазийского Боинга над Донбассом, а также во "вмешательстве" в электоральный процесс в Боснии при помощи казачьего ансамбля песни и пляски.

Каждый раз после таких "расследований" на Западе начинают обсуждать введение антироссийским санкций.

Ранее Федеральное агентство новостей(ФАН) раскрыло связь между Bellingcat и спецслужбами США. В руки журналистов попали новые документы, подтверждающие это. Хотя организация Элиота Хиггинса утверждает, что является независимой от каких-либо государственных акторов.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Вам понравилась статья?