Аналитики 19FortyFive назвали американский F-35 лидером среди западных истребителей

Аналитики 19FortyFive назвали американский F-35 лидером среди западных истребителей
pixabay.com

Американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II компании Lockheed Martin превосходит западных конкурентов по ряду характеристик, пишет издание 19FortyFive.

Авторы материала отметили, что США в течение долгого времени испытывали трудности с разработкой и закупками F-35. Несмотря на это, в настоящее время этот истребитель пользуется популярностью на западном рынке авиации.

Кроме того, программа F-35 Lightning II намного успешнее решает проблемные моменты, которые прежде наблюдались в аналогичных крупных проектах, например с самолетом F-16. Согласно данным 19FortyFive, сейчас создано примерно 730 единиц истребителей пятого поколения.

«F-35 — гораздо более современная платформа, чем его основные западные конкуренты: Rafale, F-15 Eagle, Typhoon, Gripen и F/A-18 Hornet», — подчеркнули авторы статьи.

Самолеты F-35 уже поставляются в десять государств, а еще пять стран – ожидают поставок. Кроме того, даже Швейцария и Финляндия, не входящие в Североатлантический альянс, выразили желание приобрести американские истребители. Таким образом, имеющиеся на Западе аналоги не способны сравниться с F-35, отмечается в статье.

Вам понравилась статья?