"

"Пагубные страстишки": что оказалось в доказательствах США против Пригожина

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин раскритиковал материалы, с помощью которых США пытаются доказать попытку "вмешательства" во внутренние дела страны.

ФБР в феврале этого года включило Пригожина в список из 13 человек, которых подозревают в "сговоре против США" и попытке "вмешательства" во внутренние дела государства. В марте прошлого года все обвинения по делу против "Конкорд менеджмент и консалтинг" были сняты, поскольку отсутствовали доказательства.

Уголовным делом о "вмешательстве" в электоральные процессы, возбужденным в 2018 году, занимался ныне бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер. Дело развалилось в суде из-за отсутствия доказательств. Как отметил Пригожин, все "улики" были сфальсифицированы.

Бизнесмен уверен, что и у ФБР нет никаких доказательств. Он обратил внимание, что американская сторона оперирует сомнительными данными. Ими являются скриншоты из социальной сети Instagram*, где пользователи вольны писать все, что им вздумается.

По словам Пригожина, в уголовном деле, выигранном в суде округа Колумбия, из двух терабайт "доказательств", которые эквивалентны восьми миллионам печатных листов, самыми значимыми были именно скриншоты со страницы в упомянутой социальной сети.

"В ней любители онанизма исповедовались в своем сексуальном пристрастии, отмаливая грехи у электронного Иисуса за пагубные страстишки (причем меня среди них не было). Любовь к демократии живет во всех нас", - передает слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин уже потребовал от ФБР передать ему всю "доказательную" базу, поскольку предыдущее "расследование" провалилось из-за отсутствия улик.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ