"

Sina: у НАТО не получится захватить Калининград за три дня

НАТО не сможет за трое суток захватить Калининград, ведь Россия обладает мощным вооружением. Такого мнения придерживаются эксперты из КНР.

Специалисты аналитического центра ВМС США провели симуляцию вооруженного столкновения с Россией за Калининградскую область. Первоначально считалось, что Североатлантический альянс будет способен взять регион за три дня. Однако результаты исследований заставили Пентагон усомниться в этом, пишут военные аналитики китайского издания Sina.

Москва разместила под Калининградом серьезную группировку войск с передовым вооружением, передает ФАН. Среди них зенитные комплексы С-400 "Триумф", оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер". В этом же районе развернуты и бомбардировщики Ту-22М3. Они представляют серьезную угрозу для НАТО, ведь эти самолеты способны наносить ядерные удары.

Схожие испытания проводила и Польша, создав виртуальное сражение с Россией. Варшава выставила 5 000 военнослужащих и боевую технику, которая еще не поставлена из США. Среди них истребители F-35 и установки HIMARS. В результате за пять дней армия Польши была уничтожена на 80%.

Основным преимуществом России является возможность наносить по неприятелю удары сокрушительной силы. Вдобавок к ракетным установкам и авиации Москва располагает крупными бронетанковыми силами, которые стали настоящим кошмарным сном Альянса.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?