"

Техэксперт Антипов указал на новую деталь в расследовании по делу крушения MH17

Новую деталь на фотографиях с места крушения малайзийского "боинга" рейса MH17, которая опровергает версию Нидерландов, заметил технический эксперт Юрий Антипов.

По его словам, центральная часть авиалайнера упала именно в районе населенного пункта Грабово, передает "НьюИнформ".

Ранее он уже рассказывал о фрагменте створки отсека шасси, теперь же техэксперт обратил внимание на ее гидравлический привод. Антипов уточнил, что эта деталь носит название "гидроцилиндр правой створки основных шасси".

"Гидроцилиндр покрыт копотью с мелкими "оспинами" белого цвета. Лежит он на конструкции обшивки с сохранившейся на ней краской. Значит, около всей правой стороны от силовой конструкции не было пожара, а значит, и копоти", - подчеркнул эксперт.

По его словам, белая полоска в центре детали подтверждает, что пожар на месте крушения никак не воздействовал на гидроцилиндр. Однако Антипов уточнил, что сам корпус двигателя имеет следы копоти.

"А это означает, что эта "копченая колбаса" подверглась копчению еще в полете самолета", - заключил он.

Технический эксперт объяснил, что деталь не утратила шарнирной и трубопроводной "связи" со створкой шасси, поэтому гидроцилиндр остался лежать в том самом месте, где не было никакого пожара.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?