The New York Times: первые слова Путина на большой пресс-конференции разочаровали Запад

The New York Times: первые слова Путина на большой пресс-конференции разочаровали Запад
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Начало ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина разочаровало Запад. Такие выводы были представлены журналистами американских СМИ.

В четверг, 23 декабря, все внимание западных стран приковано к России, где Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию, на которой российский президент подводит итоги уходящего года. По словам журналистов американского издания The New York Times, начало столь обсуждаемого мероприятия оказалось разочаровывающим для Запада. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президент Владимир Путин сосредоточился на внутренних проблемах, таких как экономика и коронавирус, в первые минуты своей ежегодной пресс-конференции, за которой внимательно следят из-за роста военной напряженности в Восточной Европе», — рассказали авторы американского издания.

The New York Times: первые слова Путина на большой пресс-конференции разочаровали Запад
kremlin.ru / Администрация президента России

Журналисты The New York Times констатировали, что первые минуты пресс-конференции не оправдали ожидания западных стран. Когда собравшиеся в зале журналисты подняли плакаты с просьбой прокомментировать сообщения западных СМИ о якобы размещении российских войск вблизи границы с Украиной (хотя Москва неоднократно опровергала подобные заявления), российский президент не обратил внимания на эти вопросы и сосредоточился на совершенно других темах. Он начал свое выступление с утверждения, что Россия справилась с экономическими проблемами, связанными с пандемией, лучше, чем другие крупные экономики мира. По его словам, у страны были хорошие экономические показатели, в том числе высокие результаты в строительстве и сельском хозяйстве. 

На Западе от российского президента ждали совершенно другого — комментариев по ситуации на Украине. Вместо этого российский лидер сосредоточился на внутренней повестке.

«Что отличало комментарии г-на Путина в четверг, так это их ориентация на внутреннюю аудиторию. Западные страны ждали его комментария насчет противостояния с Украиной», — сообщили журналисты The New York Times.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Владимира Путина, который прокомментировал планы западных стран по строительству вокруг РФ военных баз.

Вам понравилась статья?