Strategic Culture: США готовят ловушку для России на переговорах в Женеве

Strategic Culture: США готовят ловушку для России на переговорах в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

США попытаются заманить Россию в ловушку на переговорах о гарантиях безопасности, которые предполагается провести в Женеве. Об этом сообщает портал Strategic Culture. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как напоминают авторы, 15 декабря Россия передала США проекты соглашений с Вашингтоном и НАТО для обеспечения безопасности в Европе. Ради сохранения мира Москва предложила не размещать ракеты средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга, а также отказаться от расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Кроме того, члены Альянса должны пообещать не проводить военную деятельность на территории Украины.

Ожидается, что переговоры пройдут в три этапа, первый из который Россия предложила США провести в Женеве в начале 2022 года.

«Такой шаг со стороны РФ, похоже, привлек внимание Вашингтона. Однако привлечь внимание и заставить его слушать – это две разные вещи. К сожалению, есть признаки того, что Соединенные Штаты не воспринимают всерьез проблемы безопасности, о которых заявляет Россия», – говорится в статье.

Аналитики утверждают, что Штаты продолжают выдвигать обвинения в адрес России, делая ее ответственной за напряженность вокруг ситуации на Украине и во всей Восточной Европе, что значительно осложнит диалог между сторонами.

«Администрация Байдена продолжает поставлять оружие антироссийскому режиму в Киеве, а также угрожает ввести экономические санкции совместно с Европейским союзом. Другими словами, переговоры по вопросам безопасности, которые Вашингтон, похоже, готов провести с Москвой в ближайшие недели, не основаны ни на должном уважении, ни на предпосылке реальных попыток решить вопросы безопасности», – сказано в публикации.

Еще одной проблемой во время встречи может стать агрессивная позиция некоторых стран – участниц НАТО. США заявили, что будут вести дискуссию, консультируясь со своими союзниками. Это означает, что такие страны, как Польша, получат возможность оказать давление на Россию (хоть косвенно) всеми возможными методами, в том числе военными, обвиняя РФ в разжигании конфликта на Украине.

«Учитывая массив грубых искажений фактов об источнике напряженности на Украине и Европе в целом, бесполезно ожидать, что диалог между Вашингтоном и Москвой приведет к полному урегулированию конфронтации», – отмечено в статье.

Strategic Culture: США готовят ловушку для России на переговорах в Женеве
ФБА «Экономика сегодня» /

Более того, авторы полагают, что США и их союзники по НАТО попытаются использовать эти переговоры против России и загнать ее в ловушку с помощью подмены понятий, искажения фактов и информационных вбросов.

«В России прекрасные дипломаты, способные договариваться с американскими и европейскими коллегами, когда дело доходит до юридической аргументации и логических рассуждений. Но даже самые грозные дипломаты не могут победить структуру из фальсификации, которая заряжена как пистолет, приставленный к голове. Есть признаки того, что Россию заманивают в ловушку. Вашингтон и его сообщники несерьезно относятся к уважительным переговорам для решения проблем безопасности», – утверждается в материале.

Аналитики заявляют: независимо от результатов дипломатической встречи, США и другие страны НАТО продолжат представлять угрозу для России. Согласие Вашингтона вести диалог с Москвой о безопасности можно объяснить попыткой заманить РФ в так называемый «зеркальный зал», где, как пишут авторы, угроза, которую представляет военный блок, не так очевидна.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Россия охладила пыл НАТО перед переговорами, напомнив членам альянса о Карибском кризисе.

Вам понравилась статья?