"

Авианосец ВМС США приступил к военным учениям в Восточном Средиземноморье

Авианосная ударная группа (АУГ) ВВС США во главе с атомным авианосцем Dwight Eisenhower зашла в акваторию Восточного Средиземноморья, сообщили в 6-м оперативном флоте США.

В составе ударной группы, помимо авианосца Dwight Eisenhower, находится ракетный крейсер Monterey, эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, а также судно снабжения Arctic.

Авиационная ударная группа совместно с боевыми кораблями Военно-морских сил Италии и Греции выполняют учебно-боевые задачи в ходе совместных учений, указано в заявлении флота. Несколько кораблей АУГ пришвартовались на базе Суда-Бэй греческого острова Крит.

Ранее планировалось, что корабли авианосной ударной группы пройдут через Суэцкий канал на Ближний Восток, для ротации авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем Nimitz, которая находилась там до конца января текущего года. Однако, исходя из заявления министра обороны США Ллойда Остина следует, что данный вопрос пока не был решен.

По сообщениям американских СМИ, авианосец будет оставаться на рейде в Средиземном море для взаимодействия с военно-морскими силами стран-членов Североатлантического альянса.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?