"

Стратегический бомбардировщик ВВС США впервые совершил посадку на польской авиабазе

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1B Lancer Военно-воздушных сил США прибыл в Польшу. Об этом информирует командование ВВС США в Европе.

Самолет осуществил посадку на 33-й авиационной базе ВВС Польши, расположенной в районе города Повидз в 160 километрах от границ Калининградской области. B-1B Lancer приземлился на дозаправку, которая производилась с работающими двигателями, чтобы самолет мог без промедлений отправиться на выполнение следующего задания.

"Концепция быстрой дозаправки в Польше красноречиво заявляет о том, что наши бомбардировщики после выполнения миссий могут вылететь в любое место и в любой момент", - констатировал генерал ВВС США Джефф Харригян.

Согласно сообщению командования ВВС США в Европе, самолеты из 7-го бомбардировочного крыла с техасской базы Дайесс в количестве четырех единиц, впервые были размещены 22 февраля на авиабазе Эрланд в центральной Норвегии, расположенной примерно в 1000 км от российских границ.

Так, 3 марта два самолета B-1B, взлетев с авиабазы, выполнили свое задание в акватории Балтийского моря недалеко от границ Российской Федерации. Истребитель Су-27 был поднят для перехвата стратегических бомбардировщиков B-1B над Балтийским морем.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?