"

Эксперт Антипов не исключил, что точку в деле о крушении МН17 могут поставить осенью

Финальную точку в деле о крушении Boeing 777 рейсом МН17 могут поставить осенью 2021 года, об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

По словам эксперта, если мировая общественность продолжит пристально следить за делом о крушении лайнера, то суд вынесет решение по нему осенью.

"Любое преступление должно быть раскрыто, а виновники наказаны. Если человек, причастный к катастрофе остается безнаказанным, то можно ожидать повторения ситуации с МН17" - цитирует Антипова "НьюИнформ".

Как считает аналитик, обвинения в адрес России должны снять, а реальные виновники авиакатастрофы 2014 года понесут наказание. Нидерланды будут до последнего пытаться доказать свою непричастность и невиновность Украины. Но если заминированный самолет вылетел с территории Голландии, то ответственность за гибель людей должна лечь только на них, заключил эксперт.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение в небе над Донбассом. Катастрофа унесла жизни 298 человек. Антипов продолжает с уверенностью заявлять, что причиной крушения авиалайнера является взрыв на его борту.

Автор: Аглая Чайковская