"

"Оппозиционную платформу - За жизнь" и "Партию Шария" могут запретить на Украине

Депутаты Львовского горсовета призывают запретить на Украине партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Партии Шария", из-за пророссийской позиции.

К украинскому президенту Владимиру Зеленскому обратились мэрии Ивано-Франковска и Черновцов в конце февраля с просьбой запретить деятельность двух партий. Об этом говорится в издании "Львовский портал".

"Кроме борьбы, которая ведется за суверенитет на восточных границах, есть и внутренний враг, который расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства", - сказано в заявлении.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" прокомментировали допрос главы ее политсовета Виктора Медведчука. Его расценили как продолжение "политически мотивированной расправы".

Телеведущая и супруга депутата Виктора Медведчука Оксана Марченко прокомментировала санкции против СМИ, которые ввел президент Украины Владимир Зеленский. Марченко поддержала всех журналистов, заявив, что Зеленский испугался правды, которую транслировали оппозиционные телеканалы, и ввел в ответ ограничительные меры.

Автор: Аглая Чайковская