"

Захарова раскритиковала заявление Twitter о замедлении скорости работы соцсети в России

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Twitter о замедлении скорости работы социальной сети на территории России.

Twitter, переживая об ограничениях в работе социальной сети в России, совершенно забыл о том, что сама компания занимается блокировкой неугодных ему мнений. Об этом на своей странице в Facebook написала Мария Захарова.

"Надо бы им завести блокнот своих цифровых подвигов, а то складывается впечатление, что оперативной памяти на сервере не хватает. Вот и выдает компания в результате сбоя системы обеспокоенность тем, чем сама же и занимается", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Роскомнадзор накануне ограничил скорость работы Twitter на территории России из-за того, что социальная сеть не удаляет запрещенный в стране контент. Если администрация интернет-площадки не перестанет игнорировать требования, то ведомство пообещало продолжить меры воздействия, вплоть до блокировки.

Накануне Twitter отреагировал на решение Роскомнадзора о замедлении скорости работы соцсети. Компания заявила, что не давала разрешения на ограничение публичных обсуждений в интернете, пишет телеканал "360".

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?