"

В СМИ появились фото возможной нарколаборатории, где был найден депутат Резник

Появились первые фото из домашней нарколаборатории, где в ходе рейда правоохранителей был задержан депутат петербургского Заксобрания Максим Резник.

Правоохранители нагрянули с обыском в частную квартиру на Набережной канала Грибоедова, где находилась частная художественная мастерская. Во время обыска в ней была обнаружена нарколаборатория и петербургский депутата Максим Резник. Хозяином квартиры оказался родственник жены депутата, Резник выступил в качестве покупателя его продукции, но избежал задержания благодаря депутатской неприкосновенности. Фотографии из квартиры попали в распоряжение редакции Федерального агентства новостей.

В квартире также находились родственники супруги Резника, в их отношении правоохранители могут возбудить уголовное дело о хранении и производстве запрещенных препаратов.

В ходе обыска в квартире силовики обнаружили упаковки из-под жевательных конфет Mentos, в которых был спрятан ганджубас.

Ранее депутата уже уличали в пристрастии к наркотическим веществам, в мае 2019 года Резник вернулся в Санкт-Петербург после бегства в Чехию, где он укрывался от проверки. В Прагу депутат скрывался от скандала, вызванного публикацией СМИ видео, на котором Резник употреблял наркотические вещества.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?