"

Власти Таиланда разрешили туристам проводить карантин на яхтах

Иностранцы, приезжающие в Таиланд, смогут провести двухнедельный карантин на яхте. Правительство рассчитывает, что такая мера принесет около 58 млн долларов дохода.

Эта инициатива направлена на возрождение туристической отрасли Таиланда, которая сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. В январе власти объявили, что иностранцы смогут проводить карантин на базе гольф-клубов. Туризм - это основная отрасль, за счет которой живет Таиланд.

Карантин на яхте или небольшом круизном лайнере для иностранцев будет платным. На такое времяпрепровождение могут рассчитывать выходцы из других стран, сдавшие тест на коронавирус и получившие отрицательный результат. Предположительно, что в этой программе власти задействуют около сотни яхт.

Для тех, кто привился от коронавируса, срок карантина составляет всего семь, а не 14 дней, отмечает телеканал "360". Вакцинация должна быть пройдена не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в королевство. В октябре для владельцев паспортов вакцинированных могут полностью отменить карантин в Таиланде.

Автор: Аглая Чайковская