"

Тихановская в разгар пандемии в США хочет встретиться с Байденом

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила журналистам о разговоре с послом США в Минске и надеждах на организацию поездки в Соединенные Штаты.

Тихановская, которая сейчас находится в Швейцарии, сообщила на пресс-конференции в Женеве журналистам о планах на ближайшее время.

Со ее слов, она и ее сторонники поддерживают связь с Вашингтоном. Белый дом готов поддержать "движение Белоруссии к демократии". Бывший кандидат в президенты Белоруссии заявила, что США уже в какой-то принимают участие "в урегулировании кризиса", но как именно не уточнила.

"США в настоящий момент уже уделяют внимание Белоруссии", - сказала Тихановская представителям СМИ.

Она сообщила журналистам о прошедшем разговоре с послом Соединенных Штатов в Белоруссии. Тихановская надеется, что у нее получится посетить Вашингтон и встретиться с президентом США Джо Байденом. Однако пандемия коронавирусной инфекции осложнит въезд в страну. Когда конкретно экс-кандидат на участие в президентской гонке отправится за океан неизвестно.

Кроме того белорусский политик выразила надежду на скорое возвращение на родину и сообщала, что одной из главных целей ее и сторонников является проведение новых выборов осенью в Белоруссии.

Автор: Аглая Чайковская