"

Александр Хинштейн высказался о политике иностранных соцсетей по отношению к России

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн обозначил свою позицию касательно цензуры российских СМИ в соцсетях.

Он считает, что Интернет-ресурсы должны следить за чистотой публикуемых материалов. По его мнению, блокировка достоверных материалов СМИ по политическим мотивам не должна допускаться.

"Социальные сети, поисковики становятся заказчиками информационной повестки - охваты одних сообщений могут быть увеличены, других понижены, а какие-то материалы даже заблокированы", - заявил Хинштейн.

Слова политика приводятся на Telegram-канале комитета Госдумы по информационной политике. Хинштейн особо отметил, что в последнее время большая часть крупных российских СМИ подверглась блокировке в Facebook, YouTube, Twitter.

Ранее Роскомнадзор потребовал вернуть доступ к публикациям российских средств массовой информации о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ". Эти сообщения были заблокированы в том числе и на официальных аккаунтах радио Sputnik и РИА Новости.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?