"

Министр обороны США заявил о готовности страны ответить на атаку военной базы в Ираке

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США готовы защищать свои интересы на Ближнем Востоке теми средствами, которые сочтут необходимыми.

Соответствующее заявление глава американского оборонного ведомства сделал после того, как 3 марта по базе Айн эль-Асад на западе иракской провинции Анбар был нанесен ракетный удар. На этом объекте расположены силы ВС США и Международной коалиции, передает ФАН.

Остин призвал власти Ирака провести оперативное и тщательное расследование инцидента. Пока что официальный Вашингтон не выдвигает конкретных обвинений, однако упоминает, что "почерк" атаки характерен для проиранских военных формирований.

"Мы нанесем удар, если сочтем это необходимым, в то время и в том месте, которое сами выберем", - сообщил министр обороны США.

По имеющимся данным, по базе были выпущены десять ракет. Пусковые площадки располагались на северо-востоке от американского лагеря. Непосредственно от обстрела никто не пострадал, однако один из гражданских скончался от сердечного приступа.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?