"

Британские военные прибыли в прифронтовую зону в Донбассе

Делегация ВС Великобритании посетила Донбасс и ознакомилась с ситуацией на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Британские военные представители посетили Объединенный центр гражданско-военного сотрудничества в Краматорске, в котором ознакомились с результатами боевой подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины в рамках совместной операции ORBITAL. Также иностранная делегация изучила работу на КПВВ "Майорское".

"В ходе визита представители иностранной делегации ознакомились с ситуацией с безопасностью на востоке Украины, а также оценили эффективность подготовки личного состава Вооруженных сил Украины в рамках операции ORBITAL", - пишут представители штаба операции Объединенных сил Украины на своей страничке в Facebook*.

Власти Великобритании в 2015 году приняли решение о формировании тренировочной группы британских инструкторов. В рамках операции ORBITAL Лондон направлял своих военнослужащих на Украину для предоставления помощи в развитии ВСУ. Власти Киева сообщают, что начиная с марта 2015 года под контролем британских инструкторов было проведено обучение более чем 22,5 тысячи солдат украинской армии.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ