"

Россиянам предложили избавиться от биткоина, пока он не упал до $30 тысяч

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков отдает предпочтение продаже активов фундаментально "перегретых" биткоина и эфириума.

В пятницу курс биткоина на криптобирже Binance снижался до 46,3 тысячи долларов. Корректировка наступила после того, как валюта достигла нового исторического максимума в 58,3 тысячи долларов. Першиков уверен, что на стоимость биткоина в ближайшее время окажет давление снижение классических рынков из-за растущих инфляционных рисков. Также аналитик считает приоритетным сценарий со снижением стоимости BTC до 30 тысяч долларов за виртуальную монету во втором квартале текущего года.

"Поэтому, выбирая между тем, чтобы купить сейчас криптовалюту или продавать, то я предпочитаю второй вариант", - отметил эксперт.

Также давление на биткоин сейчас оказывает недавнее выступление председателя правления Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Он сообщил, что американская экономика достигла целевых значений по инфляции. Поэтому регулятор не видит необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики. На фоне этого усилился переток капитала из рисковых криптовалютных активов на традиционные рынки.

О шансах биткоина стать конкурентом нацвалюты Соединенных Штатов в ближайшем будущем рассказал телеканал "360". Многие аналитики считают, что криптовалюта не способна соперничать с долларом из-за своей нестабильности.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?