"

В ВСУ будет сформирована мотопехотная часть с представителями ЛГБТ-сообщества

Представители ЛГБТ-сообщества смогут проходить контрактную службу в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в сообщении организации "Военные ЛГБТ и наши союзники".

Желающим предлагается подписать контракт с одной из мотопехотных частей ВСУ. Однако личность и подразделение таких военнослужащих будут сохраняться в секрете, сообщили в организации. В будущем предполагается направить эти соединения на линию соприкосновения в Донбассе.

В заявлении общества говорилось, что изначально набор новобранцев не планировалось широко афишировать, ограничившись "скрытыми способами" набора новобранцев. Однако в итоге все было обнародовано из-за действий "оппонентов равенства прав человека". Поведение участников радикальных организаций, нападающих на представителей ЛГБТ было названо "угрозой для украинской демократии".

"И даже такая небольшая социальная группа, как ЛГБТ - люди, которых часто дискриминируют в гражданской жизни - борется бок о бок с другими гражданами страны за наше общее свободное будущее", - говорится в сообщении.

Представители организации сообщили, что ВСУ является армией свободных людей, которая сражается "с тиранией" и стоит на страже демократии, свободы и украинской Конституции.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?