"

Немецкое СМИ призвало Европу и США создать объединения для сдерживания КНР

Китай демонстрирует «имперские притязания на гегемонию» в Азии, поэтому необходимо создать объединение для сдерживания этого, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Издание пишет, что Европе стоит обратить внимание на создание объединений аналогичных тем, которые формировали в 20 веке для «сдерживания» Советского Союза». Это необходимо для обеспечения «мира и свободы» в Западной Европе.

Немецкие обозреватели уверены, что Китай представляет угрозу в первую очередь для своих азиатских соседей. Авторы Der Tagesspiegel призвали Евросоюз и НАТО заняться сдерживанием Пекина, уточняя, что Европа уже итак находится в состоянии новой «холодной войны». Джо Байден сможет помочь ЕС в политическом и военном давлении на Китай, считают в Der Tagesspiegel.

Ранее ФАН писал, что журналисты Welt am Sonntag опубликовали документ Минобороны ФРГ, в котором говорится, что Россия намерена «дестабилизировать и ослабить НАТО». Согласно документу, попавшему в редакцию немецкого издания, министерство предупреждает о якобы растущей угрозе из-за претензий на власть и новых военных возможностей Китая и России.

Автор: Аглая Чайковская