Жители Болгарии подняли на смех Кравчука за заявление о "жестких мерах"

Заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука вызвало смех у болгарских пользователей Сети.

Экс-президент Украины Кравчук по итогам заседания заявил, что Киев готов пойти "на радикальные и жесткие меры против России". Во время интервью на телеканале он вновь попытался приписать России эскалацию обстановки в Донбассе, пишет издание News.bg.

Журналисты заметили, что официальный Киев длительное время пытается выставить Россию "страной-агрессором". Однако Киев по-прежнему не объявляет всеобщей мобилизации, которая должна быть начата в случае войны с другой страной. Болгарские читатели с иронией прокомментировали заявление украинского политика.

"Он заявил о "радикальных шагах" и "жестких мерах". После таких "жестких мер" украинское государство может исчезнуть с карты мира", - написал Daily Grace.

Другой читатель заявил, что единственным радикальным шагом, на который способны правящие круги Киева является публичное сеппуку, которое положит конец существованию Украины как государства.

Автор: Аглая Чайковская