"

Эстонские власти запугивают школьников мифом об "угрозе с Востока"

Число подростков, которые проходят подготовку для участия в возможной войне с России, растет в Эстонии.

Об этом в интервью RT заявили эксперты. В опубликованном материале подчеркивается, что министр обороны Эстонии Калле Лаанет ранее отмечал рост числа школьников, готовых участвовать в сопротивлении противнику. По данным опроса, их доля выросла с 54 до 63%.

Эксперты утверждают, что в стране отмечается рост русофобии, которая подогревается заявлениями официальных властей. Местное население активно запугивают угрозами, исходящими извне. Руководство стран, по мнению специалистов, навязывает жителям миф об "угрозе с Востока".

"Благодаря масштабной пропаганде значительная часть населения "заразилась" русофобским алармизмом", - заявил заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский.

По его мнению, подобным образом власти пытаются отвлечь граждан от проблем внутри государства. Ведущий научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО Владислав Воротников считает, что Эстония уже не первый год формирует у населения образ России как врага.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?