"

Россия возглавила рейтинг крупнейших ядерных держав мира в египетских СМИ

Египетское издание Sasapost составило рейтинг мощнейших ядерных государств мира, в котором России было отведено первое место.

Авторы издания назвали Россию ядерной державой номер один, так как она обладает самым большим арсеналом ядерных боеголовок - по данным на 2019 год их количество составляло почти 6,5 тысячи единиц. Помимо этого, Москва имеет полноценную "ядерную триаду", в составе которой есть ядерное оружие наземного, воздушного и морского базирования.

Вторыми в рейтинге стали США. Составители списка отметили, что отличия Соединенных Штатов от других ядерных государств состоят в том, что Вашингтон уже применял ядерное оружие, а также хранит его на территориях других стран. По информации на 2019 год, ядерный арсенал США составлял 6185 единиц.

Франция заняла третью строчку. Париж обладает значительно меньшим ядерным арсеналом, в сравнении с Россией и США - лишь 290 ядерными боеголовками.

Следующим был назван Китай. По данным 2020 года, Пекин обладал 320 единицами ядерного вооружения. При этом КНР сторонится принципа отказа от упреждающего удара.

Также в список издания попали Великобритания, Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея и Иран в порядке убывания.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?