Daily Express: Путин приказал Западу играть по российским правилам

Daily Express: Путин приказал Западу играть по российским правилам
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Российский лидер Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции потребовал от НАТО гарантий безопасности для РФ. Британский таблоид Daily Express расценил эти слова как стремление заставить Запад играть по правилам Москвы. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Иностранные СМИ с большим вниманием следят за традиционной пресс-конференцией главы российского государства. Вопросы, связанные с внешней политикой, больше всего волнуют западных журналистов.

В частности, обозреватели издания Daily Express обратили внимание на категоричное заявление Владимира Путина о том, что не Россия, а Запад (в частности, НАТО) должен предоставить Москве гарантии безопасности на фоне роста напряженности вокруг Украины.

«Вы (Запад – прим.ред.) должны дать нам гарантии [безопасности], вы – и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями», – эмоционально высказался российский лидер.

Как отмечают британские журналисты, во время общения с прессой Владимир Путин в очередной раз повторил, что у России нет никакого плана вторжения на Украину и нет никакого желания начинать конфликт. А вот США, напомнил президент РФ, уже давно разместили ракеты на российском «пороге».

«Москва не хочет войны с Киевом, а ответственность за обеспечение стабильности в регионе во многом зависит от западных держав, заявил Владимир Путин на пресс-конференции», – описывает ситуацию Daily Express.

Британские журналисты не преминули напомнить: недавно президент РФ пообещал, что Россия будет вынуждена принять жесткие ответные меры, если Запад не отступит от своей агрессивной линии.

«Россия потребовала от Запада заключить юридические соглашения по вопросам безопасности вблизи своих границ, – говорится в статье Daily Express. – При этом, по требованию Москвы, западные державы должны гарантировать, что НАТО не будет расширяться на восток».

Такую позицию журналисты британского СМИ сочли «приказом Путина», который требует от Запада «играть по правилам России».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему первые слова Владимира Путина на пресс-конференции разочаровали Запад.

Вам понравилась статья?