NetEasе: пилотов НАТО охватила паника при встрече с ВКС РФ над Черным морем

NetEasе: пилотов НАТО охватила паника при встрече с ВКС РФ над Черным морем
Федеральное агентство новостей  / 

Частые встречи с российскими военными самолетами в международном воздушном пространстве изрядно треплют нервы западным пилотам. Такой информацией поделились китайские журналисты.

В последние несколько месяцев российские военные фиксируют растущее количество вылетов боевых самолетов НАТО к границам РФ, как правило, подобные провокации фиксируются в районе Балтийского и Черного морей. Основной целью этих маневров является разведка, таким образом западный Альянс оценивает способность РФ реагировать на различные типы угроз, а иногда они проводятся для имитации ударов по российской территории. В ответ ВКС РФ приходится поднимать в воздух свои истребители, и встречи с ними доставляют массу неприятностей пилотам НАТО. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Воздушное противостояние между Западом и Россией обостряется», — отмечают аналитики из КНР.

Авторы NetEasе констатировали, что яркий эпизод воздушного противостояния России и Запада произошел недавно над водами Черного моря, где российским военными пришлось отправлять свои истребители на перехват сразу нескольких самолетов, в числе которых был американский RC-135 и французский Rafale. Последние летели в составе авиационной группы в направлении российских границ. Им навстречу были направлены три истребителя Су-27, которые довольно умело выпроводили незваных гостей из приграничного воздушного пространства. По оценкам китайских специалистов, в действиях пилотов НАТО наблюдалась нервозность.

Текущие отношения между РФ и Западом переживают не самые лучшие времена, и мировые СМИ постоянно нагнетают ситуацию вокруг них. Подобная информационная накачка сказывается на военных, которые понимают, что цена их ошибок очень высока. Это все накладывается на частые встречи с российскими военными самолетами, и в итоге пилоты НАТО нервничают при встрече с оппонентами, а порой даже паникуют, как это было в недавнем инциденте над Черным морем.

«Дядя Сэм и его пилоты паникуют», — высказали мнение эксперты NetEasе.

Помимо этого, большой психологический эффект на западных военных оказывает наличие у России гиперзвукового оружия. Пока западные разработчики пытаются создать первые рабочие образцы новых боевых систем, РФ их уже активно разворачивает. В частности, истребители МиГ-31 оснащаются ракетами «Кинжал». Самолетам с этим оружием на борту не приходится беспокоиться о системах раннего предупреждения противника, так как ракеты настолько быстрые, что их невозможно перехватить. На этом фоне нет ничего удивительного, что пилоты НАТО начинают паниковать при сближении с боевыми единицами ВКС РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об эффектном перехвате российскими ВКС самолета ВВС Норвегии над Баренцевым морем.

Вам понравилась статья?