Фонд борьбы с репрессиями указал властям США на абсурдность приговора попавшему в аварию кубинцу

Фонд борьбы с репрессиями указал властям США на абсурдность приговора попавшему в аварию кубинцу
pixabay.com  /  ohioduidefense/PD

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, изучил дело кубинского дальнобойщика, который был приговорен в США к 110 годам тюрьмы.

Латиноамериканец Рогель Агилера-Медерос попал в аварию, которая произошла не по его вине. В апреле 2019 года грузовик, за рулем которого находился 26-летний кубинец, на полной скорости врезался в десятки автомобилей. Как установила экспертиза, у большегруза отказали тормоза. В результате ДТП погибли четыре человека.

Согласно необоснованному решению суда, водитель проведет остаток жизни за решеткой. Несколько миллионов человек выступили против этого вердикта и потребовали пересмотреть приговор дальнобойщику.

Онлайн-петиция, призывающая к помилованию кубинца, набрала в интернете более четырех миллионов подписей. Дальнобойщики штата Колорадо объявили бойкот в поддержку своего коллеги.

Российский ФБР указал американским властям на абсурдность судебного решения и призвал пересмотреть дело. По мнению специалистов Фонда, практика вынесения приговоров в Соединенных Штатах часто нарушает как здравый смысл, так и права граждан.

Вам понравилась статья?