Клинцевич: есть тысяча способов заставить Запад уважать красные линии России

Клинцевич: есть тысяча способов заставить Запад уважать красные линии России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия должна отойти от толерантного отношения к нападкам Запада, чтобы сохранить свою безопасность и суверенитет. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный эксперт, полковник запаса Франц Клинцевич.

Президент России Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции заявил, что мотивы РФ защищать свои интересы всегда были ясны. Однако страны Запада до сегодняшнего дня игнорировали Москву и ее стремление обеспечить как внешнюю, так и внутреннюю безопасность страны.

«Идите вы со своими озабоченностями, будем делать что считаем нужным ( так описал Путин подход Запада к опасениям России – прим.ред.0. Что тут непонятного? Пять волн расширения НАТО. Мы хотим обеспечить свою безопасность», – сказал президент.

Также Путин напомнил, что именно Кремль прилагал усилия к выстраиванию нормальных отношений с ЕС и США, в то время как их представители пытались всячески дестабилизировать ситуацию в стране.

Как объяснил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» полковник запаса, бывший заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, Москва уже давно вынуждена бороться с давлением со стороны Штатов и европейских держав, которые преследуют одну единственную цель – ликвидировать Россию, чтобы страна распалась на несколько частей, как это произошло с Советским Союзом.

«Они развалили Советский Союз, сегодня стоит задача повторить это с Россией. На Западе это не скрывают. В такой живой примитивности надо понимать тезис Путина о том, что взять нас извне невозможно, поэтому нас хотят разрушить изнутри», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По мнению эксперта, РФ достаточно долго призывала враждебных партнеров к конструктивному сотрудничеству, однако теперь пришло время менять тактику на более решительную. Одним из таких шагов можно считать переговоры между Путиным и Байденом, во время которого российский лидер обозначил красные линии американскому президенту.

«Надо отходить от той толерантности, которую мы очень долго демонстрировали, и переходить от нее уже к конкретным делам и разговорам. Это, в том числе, последний разговор Байдена с Путиным, где мы обозначили наши красные линии. Да, американцы заявляют, что наши линии их не интересуют. Нас же они интересуют. И мы будем заставлять их соблюдать», – заявил полковник.

Клинцевич: есть тысяча способов заставить Запад уважать красные линии России
Федеральное агентство новостей /

Еще одним таким уверенным шагом стал предложенный Кремлем проект договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО. По словам Клинцевича, сегодня военная и экономическая мощь России позволяет стране не просто выказывать озабоченность, но и заявлять о своем намерении отстаивать свою безопасность всеми возможными средствами, которых для этого вполне достаточно.

«Мы найдем возможность устранить препятствия, которые нам угрожают. Ближе к делу станет видно, что не считаться с нашими требованиями Запад не сможет. Существует тысяча способов, как этого можно добиться: от жесткого дипломатического и экономического противостояния до недопущения силовых атак, которые угрожают безопасности России», – резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов британского таблоида Daily Express о том, что Путин заставляет Запад играть по правилам Москвы.

Вам понравилась статья?