Западные журналисты заставили солгать родственников погибших русских героев

Западные журналисты заставили солгать родственников погибших русских героев
Федеральное агентство новостей  / 

Евгений «Ланжерон» Антипов, Марк Бич и Александр Мотинга – три погибших героя сразу двух войн – войны против геноцида русских людей в Донбассе и освободительной кампании против терроризма в Сирии. На попытке обесценить их подвиг и память решили построить свое «расследование» либеральные западные СМИ – ежедневная шведская газета Dagens Nyheter и Delfi, крупный интернет-портал в Эстонии, Латвии и Литве.

Данный материал рассчитан на доверчивого читателя, который не станет перепроверять предоставленные «факты», тем более что в статье используется верный прием воздействия на эмоции – интервью с родственниками погибших. Однако, как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, даже этим словам близких не следует доверять.

Прежде всего, это касается информации о том, что якобы родным не выдали свидетельства о смерти, в чем они обвиняют «ЧВК Вагнера». Во-первых, юридически незарегистрированная организация не может выдавать никакие документы. Во-вторых, по данным добровольческого Telegram-канала Reverse Side Of The Medal (RSOTM), родственники погибших получили не только документы о смерти, но и денежную компенсацию от ветеранской организации. Telegram–канал опубликовал копию справки о смерти, составленной по всем нормам законодательства Украины, гражданами которой и были бойцы.

Каждый из них считал себя русским человеком, несмотря на украинское гражданство. Каждый из них не побоялся выступить против фашистского майдана в своем родном городе при событиях 2014 года. Уроженцев Одессы, Славянска и Харькова объединила настоящая мужская дружба, которую боевые товарищи закалили на войне в Донбассе и которая помогала им освобождать земли и простой народ Сирии от террористов ИГ*.

Западные журналисты заставили солгать родственников погибших русских героев
«ПолитРоссия» /

На этом фото, предоставленном кем-то из боевых товарищей, которое выложили в RSOTM, слева стоит «Ланжерон» – Евгений Антипов. Сделано оно всего за несколько часов до боя, в котором им получены несовместимые с жизнью ранения, позже он скончается на Хмеймиме.

«За спиной высота 804, куда поперли ИГИЛовцы, а справа палатка, куда прилетел первый ПТУР духов», — поясняют авторы канала.

Таким образом, европейские журналисты публикуют откровенную ложь. Кроме того, в материале подается в качестве эксклюзива опубликованная еще в 2018 году фотография могилы Евгения Антипова. Русских героев, защитников женщин и детей Донбасса, освободителей Сирии от боевиков «Исламского Государства»** (запрещенной в России организации), где они и погибли в июне 2017 года, пытаются использовать в антироссийской пропаганде. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?