"

Представитель Киева в контактной группе напрасно испытал терпение посла ОБСЕ

Недоговороспособность Киева в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе начинает вызывать сильное раздражение со стороны политиков ЕС.

У посла ОБСЕ Пьера Мореля лопнуло терпение, когда украинские представители более десятка разотказались дать прямой ответ на вопросы о создании дорожной карты для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Предложения по дорожной карте выдвигались со стороны ЛДНР, однако в Киевене намерены согласовывать этот документ.

Терпение лопнуло даже упосла ОБСЕ Пьера Мореля - он призвал Киев к сотрудничеству с ЛДНР ради достижения мира. Однакоучастникукраинской делегации Сергей Гармаш в штыки воспринял эти слова и оставил на своей страницев Facebook гневный пост, в котором сообщил, что недоволен требованием включиться в обсуждение предложений Донецка и Луганска.

Как отметил в комментарии для изданияNation News представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник,Гармашнапрасно испытал терпение посла ОБСЕ. В итогеПьерМорель, которого, в общем-то, сложнозаподозрить в лояльности к представителям республик,в течение часа воспитывал представителя Украины и 12 раз задал ему один и тот же вопрос: «Будете ли вы рассматривать предложение, сделанное представителями ДНР и ЛНР по созданию совместной дорожной карты по выходу из переговорного тупика?».

Однако ответа Морель так и не поучил. Украинская сторона откровенно уклонялась от темы, предпочитая рассказывать о своей обиде на РФ и пытаясь переложить вину за обострение ситуации в Донбассе на Москву.

Мирошник высказал уверенность в том, что Киев получил отзападных кураторов установку блокировать вопросо политическом решении ситуации в Донбассе. Поэтому украинская сторона оказалась вынуждена привлекать разного рода экспертов, которые в случае неудобных вопросов словно «коверные клоуны»занимаются уводом разговора в сторону, «неся откровенную чушь». Однако подобная практика уже успела изрядно надоесть европейцам, что и продемонстрировал Морель.

Ранее сообщалось о работе в Верховной раде над проектом закона, позволяющего в течение суток мобилизовать резервистов для войны в Донбассе.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вам понравилась статья?