"

The National Interest рассказало о неприятностях США из санкций против России

Администрация США начала крайне рискованную игру с санкциями против России. Такие выводы были озвучены журналистами американских СМИ.

Некоторое время назад США объявили о новых санкцийв отношении ряда российских должностных лиц. При этом в Белом доме отметили, что это первая волна давленияна Россию, в ближайшие недели может быть объявлено о введение против Москвы дополнительных ограничений. Аналитики американского издания The National Interest (NI) полагают, что Соединенные Штаты ввязались в крайне рискованную игру, последствия которой могут принять довольно неприятный оборот. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Новый набор санкций в отношении России, обнародованный администрацией Байдена, можно охарактеризовать как удовлетворительный компромисс Подобными мерами власти пытаются сбалансировать противоречивые и конкурирующие интересы США», - отмечают авторы NI.

С самого первого дня администрация Байдена заявляла о готовности разработать свой уникальный подход к России. Однако недавние санкционные меры свидетельствуют о том, что у Белого дома нет единой позиции по данной теме. Политики до сих пор не определились, стоит ли переходить к более решительным действиям против Москвы.

«Наряду с этими дебатами возникает вопрос о том, как действия США против России влияют на еще два важных для Вашингтона аспекта: отношения с Берлином и Пекином Немецкий канцлер Ангела Меркель ясно дала понять Вашингтону, что хоть Германия не в восторге от действий РФ, но она все равно не пойдет по пути Америки», - констатируют эксперты.

США также опасаются проблем в связи с чрезмерным вниманием к России. Пока Вашингтон будет отвлекаться на борьбу с Москвой, он может не уследить за растущей мощью Китая. Более того, поскольку относительный баланс сил продолжает все больше смещаться в пользу Пекина, это может побудить РФ пересмотреть глубину своего стратегического партнерства с КНР в сторону еще большего сближения.

«Джо Байден ведет рискованную санкционную игру против России», - резюмировали эксперты NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как позиция Байдена по газопроводу «Северный поток - 2» привела в ярость представителей Конгресса США.

Автор: Станислав Блохин

Вам понравилась статья?