"

Иностранные СМИ назвали Байдена идеологом холодной войны

"Северный поток - 2" активно обсуждается в СМИ. Хорватский журналист Д. Марьянович рассказал о конфликте вокруг проекта газопровода.

По мнению журналиста, Германия оказалась в очень трудном положении. С одной стороны, ей нужно закончить строительство "Северного потока - 2", с другой - восстановить испорченные отношения с США.

Газопровод необходим ФРГ для обеспечения энергетической безопасности. Однако также остро стоит вопрос физической безопасности, и тут Германии нужна помощь Запада.

"Если бы они могли выбирать, то были бы самыми ярыми союзниками США на публике, но при этом оставались бы лояльными партнерами русских за кулисами", - написал журналист.

Марьянович отметил, что Соединенные Штаты на такое не согласятся. Он назвал президента США Джо Байдена идеологом холодной войны, которому необходимо усилить влияние Вашингтона в Европе и особенно в Германии.

Автор уверен, что Берлин навлечет на себя гнев США, если достроит газопровод. Однако, если от проекта "Северный поток - 2" ФРГ откажется, то это может "рассердить русских". Журналист подметил, что Германии остается только выбирать, с кем ей предстоит вступить в конфронтацию.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?