"

Белый дом может ввести новые антироссийские санкции из-за Навального уже 2 марта

Вашингтон намерен ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг дела Навального. США намерены сослаться на закон о контроле над химическим и биологическим оружием.

Согласно информации агентства Reuters, другие санкции могут коснуться Крыма. В 2014 году в США был подписан указ, который позволил Вашингтону вводить ограничения против официальных лиц России. Третьим поводом для введения санкций может стать акт о запрете распространения оружия массового поражения, принятый в 2005 году.

Евросоюз также планирует принять ряд санкций в отношении российских граждан, который якобы ответственны за преследование блогера Алексея Навального* и его сторонников. Инициативу поддержали дипломаты из 27 европейских стран. В ответ на это МИД РФ пригрозил Евросоюзу зеркальными мерами. Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что Кремль готов к соразмерному ответу, и предостерегла западных коллег от "опрометчивых шагов". В ведомстве также подчеркнули недопустимость использования прав человека ради оказания давления на Россия.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Вам понравилась статья?