Кулеба обсудил с Боррелем тему «вторжения» России на Украину

Кулеба обсудил с Боррелем тему «вторжения» России на Украину
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Денис Машкин

Любая военная агрессия против Украины будет иметь серьезные последствия. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Стороны подтвердили опасения вооруженного «нападения» России на Украину. Внешнеполитическая служба ЕС распространила соответствующее коммюнике. Боррель и Кулеба указали на так называемое наращивание военной мощи РФ в Восточной Европе, что создает «новые угрозы и опасения вторжения».

«ЕС тесно координирует свои действия с трансатлантическими и другими партнерами-единомышленниками, в том числе в отношении двух проектов договоров, затрагивающих архитектуру европейской безопасности и представленных Россией», — сообщил Боррель.

Он высказал поддержку странам, которые делают свой «суверенный выбор во внешней политике и политике безопасности». Боррель и Кулеба договорились о дальнейшем поддержании тесных контактов.

Запад уже неоднократно обвинял Россию в «вооруженной агрессии». Однако все эти претензии необоснованные, на что множество раз указывал Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Москва не представляет никакой угрозы для других стран.

Вам понравилась статья?