Политолог Погребинский: Путин никогда не допустит образования «анти-России» на Украине

Политолог Погребинский: Путин никогда не допустит образования «анти-России» на Украине
news-front.info

Выступление президента России Владимира Путина на пресс-конференции дало понимание, чего политик ждет от киевских властей, и какие цели перед ним стоят. Ключевой задачей Путина станет  не допустить создание «анти-России» на Украине, считает политолог Михаил Погребинский.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии проанализировал слова российского лидера относительно Украины и пришел к выводу, что заявления Путина не стали жестче. Однако глава РФ не мог проигнорировать злободневную повестку, поскольку определенные вопросы напрашивались давно, передает РЕН ТВ.

Погребинский предположил, что в настоящий момент Путин ждет от украинских властей нейтралитета, то есть отказа от военного сотрудничества с НАТО, а также от размещения вооружений военно-политического блока на своей территории.

«Более того, мы (Украина — прим. ред.) прекратим политику издевательств над русскоязычным населением. Мы прекратим репрессии по отношению к русскому языку, к людям, которые пытаются его защищать, выпустим Медведчука и так далее. Вот эти все вопросы, я ощущаю, у него в подкорке существуют… Столько, сколько Путин будет президентом, он будет ставить себе целью решить эту проблему... предотвратить создание на территории бывших русских земель "анти-России"», — заявил политолог.

Накануне Владимир Путин провел Большую пресс-конференцию в зале выставочного центра «Манеж». Во время общения с журналистами глава государства затронул не только тему обострения обстановки вокруг Украины, но и актуальные вопросы внутренней политики страны.

Вам понравилась статья?